СПОРТ 13 ноября 2015 г. 15:34

Сборные России узнали соперников по первому этапу Мировой серии по регби-7

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Стал известен посев групп первого тура Мировой серии по регби-7, который состоится 4-5 декабря в Дубае (ОАЭ), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Регбийной премьер-лиги (РПЛ) в пятницу.

В ОАЭ мужская сборная России дебютирует в качестве участницы всех этапов турнира. По результатам жеребьевки россияне попали в группу "В" вместе с командами ЮАР, Самоа и Шотландии. В группе "А" сыграют Фиджи, Аргентина, Канада и Япония. В группе "С" - Новая Зеландия, США, Франция, Португалия. В группе "D" - Англия, Австралия, Уэльс и Кения.

Вице-президент РПЛ Иван Лыско подчеркнул, что считает жеребьевку удачной для России.

"Команды Самоа и Шотландии хоть и сильные сборные, но не всегда отличаются стабильностью. Поэтому у подопечных Андрея Сорокина есть хороший шанс успешно стартовать в Мировой серии и побороться за второе место в группе, что сразу даст нам очковый задел в общем зачете", - прокомментировал он результаты жеребьевки.

Женская сборная России начнет Мировую серию в квартете "А", где соперниками будут Новая Зеландия, Франция и Бразилия. В группе "В" за победу поборются Канада, США, Фиджи и Ирландия. В группе "С" - Австралия, Англия, Испания и Япония.

В сезоне-2014/2015 победу в соревнованиях у мужчин одержала сборная Фиджи. У женщин триумфаторами стали новозеландки, а Россия завершила турнир на седьмой позиции в общем зачете. При этом Надежда Кудинова была признана одним из лучших игроков и номинирована на звание "Лучший игрок года" среди женщин. Мужская сборная России выиграла квалификационный этап и впервые в истории примет участие во всех десяти этапах Мировой серии.

Мировая серия по регби-7 - это соревнования, проводящиеся ежегодно с декабря по май. Чемпионат состоит из 10 туров, которые пройдут в 10 разных странах. В каждом раунде три стадии: групповой этап, полуфинал, финал. В зависимости от результатов группового этапа, в плей-офф команды борются за четыре трофея: Cup (1-4 места), Plate 5-8 места, Bowl 9-12 места, Shield 13-16 места. Никто не выбывает преждевременно. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков за все 10 турниров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще