СПОРТ
25 декабря 2019 г. 11:40

Серебряный призер ОИ-2016, трехкратный чемпион Европы по гимнастике Куксенков объявил об окончании карьеры

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Серебряный призер Олимпиады 2016 года и чемпионата мира 2018 года по гимнастике Николай Куксенков завершил карьеру и стал тренером, о чем спортсмен сообщил в своем Instagram.

"Привет, дорогие друзья! Пришло время завершить свою гимнастическую деятельность в качестве спортсмена. С января 2020 года я больше не состою в списках сборной команды, так как перехожу на официальную тренерскую работу. Для меня это новый этап, так что первое время придётся не просто, но об этом чуть позже", - написал 30-летний спортсмен.

"Конечно же хочется всех поблагодарить и подвести кое-какие итоги. Я отдал гимнастике 25 лет своей жизни, прошёл через две олимпиады, восемь чемпионатов мира и восемь чемпионатов Европы (не считая двух молодёжных). Так же были - три всемирные универсиады, европейские игры, этапы кубка мира, национальные чемпионаты и кубки, международные турниры и тд. Жизнь в спорте сложилась достаточно долгая и интересная. Мне довелось пройти через падения и взлёты, неудачи и победы, через деревянные медали, недоразумение с мельдонием, травмы, гипсы, операции, короче, было, наверное всё!" - добавил он.

Гимнаст также поблагодарил коллег по сборной, тренеров, персонал и болельщиков за поддержку.

Куксенков в составе российской сборной завоевал "серебро" ОИ-2016, а также чемпионата мира в Дохе 2018 года, "золоту" Европейских игр в Баку 2015 года, трижды становился чемпионом Европы (2014, 2016, 2018 годы), побеждал на Универсиаде в Казани 2013 года (все - в командном первенстве). Также он становился лучше на Универсиаде в Казани в многоборье и на коне. Выступая за сборную Украины (до Универсиады 2013 года) он завоевал "бронзу" чемпионатов Европы 2009 и 2011 годов на перекладине и в многоборье, а также "золото" и "серебро" Универсиады в Шэньчжэне в 2011 году (многоборье и перекладина).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще