СПОРТ 28 сентября 2015 г. 12:28

Сезон-2015 по регби выдался тяжелым - президент РПЛ Садов

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Регбийной премьер-лиги (РПЛ) Георгий Садов поздравил "Красный Яр" с победой в чемпионате страны 2015 года.

"Это был трудный сезон. На протяжении трех с половиной месяцев, практически без перерывов, команды боролись за звание чемпиона страны. Я хочу поздравить "Красный Яр" с заслуженным, десятым в истории титулом", - приводит слова Г.Садова пресс-служба РПЛ.

По словам президента лиги, ключевым моментом сезона, стало продление контракта с Федерацией регби России.

"Теперь у нас есть возможность строить долгосрочные проекты. Уверен, что в 2016 году премьер-лиге удастся сделать еще несколько шагов вперед и приблизиться к главной цели - сделать регби популярным", - добавил Г.Садов.

24 сентября завершился очередной сезон национального первенства России по регби, который проходил с середины мая по конец сентября.

Первый этап прошел в один круг. В итоге определились две четверки клубов. Первый квартет, который составили "Енисей-СТМ" (Красноярск), "Красный Яр" (Красноярск), "ВВА-Подмосковье" (Монино) и "Металлург" (Новокузнецк), боролся за 1-4-е места. Вторая подгруппа: "Слава-ЦСП" (Москва), "Булава" (Таганрог), "Империя" (Пенза) и "Зеленоград" (Москва) разыгрывали позиции с пятой по восьмую.

На втором этапе все команды играли в два круга. Одержав победу во всех шести матчах обладателем "Малого Кубка" чемпионата России стала "Слава-ЦСП". Следом за москвичами расположились: "Булава", "Зеленоград" и "Империя".

В первой четверке всю дистанцию без единого поражения прошел "Енисей-СТМ", второе место занял "Красный Яр". Красноярские клубы в двухматчевом противостоянии разыграли титул чемпиона. В первой встрече минимальную победу одержала "тяжелая машина" - 18:21. В ответном противостоянии "Красный Яр" взял реванш со счетом 13:18 и десятый раз в истории стал сильнейшим клубом России.

"ВВА-Подмосковье" и "Металлург", как команды, занявшие 3-е и 4-е места по итогам второго этапа, по аналогичной системе боролись за бронзовые медали национального первенства. В обеих встречах "летчики" оказались на голову сильнее "металлургов" 0:38 и 43:14, соответственно.

Лучшим бомбардиром чемпионата по очкам стал Илья Демушкин ("ВВА-Подмосковье") - 169 очков (3 попытки, 53 реализации, 15 штрафных, 1 дроп-гол).

Вторым - Юрий Кушнарtв ("Енисей-СТМ") - 131 очко (4 попытки, 27 реализаций, 19 штрафных), третьим - Антон Рябов ("Красный Яр") - 126 очков (2 попытки, 37 реализаций, 14 штрафных).

Лучшим бомбардиром по попыткам стал Олег Препелицэ ("Красный Яр") - 13 заносов. Втором места разделили - Василий Артемьев, Андрей Отроков (оба "Красный Яр"), Владислав Созонов ("ВВА-Подмосковье") - по 9 заносов.

Как сообщает пресс-служба РПЛ, сроки начала сезона 2016 еще не определены, но традиционно турнир стартует во второй половине апреля/первой половине мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще