СПОРТ
30 октября 2014 г. 15:08

Схему лимита на легионеров "10+15" планируется ввести с сезона-2015/2016, она будет приведена в соответствие с законодательством РФ - Прядкин

Москва. 30 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявляет, что схема лимита на легионеров "10+15" не должна противоречить закону правительства РФ о квотировании иностранной рабочей силы.

"Касаемо вопроса лимита на легионеров - мы пришли к общему мнению. Начиная со следующего сезона планируем ввести схему "10+15". Правда, необходимо ее предварительно доработать. Не будет ли она противоречить закону правительства РФ о квотировании иностранной рабочей силы? Не думаю. Я точно не знаю содержание этого закона, но присутствовал на заседании круглого стола с участием всех федераций и лиг. И министр спорта Виталий Мутко заверил, что в футболе вопрос о количестве иностранных спортсменов будет рассматриваться отдельно. Мы говорим только об общей заявке команд, а не присутствии легионеров на поле", - заявил С.Прядкин журналистам в четверг, после окончания заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Ранее в четверг член исполкома РФС, глава Объединения общественных тренеров Михаил Гершкович сообщил, что исполком РФС обсудил вопрос лимита на легионеров и принял решение перейти на систему "10+15" со следующего сезона.

М.Гершкович добавил, что детально эти вопросы будут проработаны и рассмотрены на исполкоме в декабре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще