СПОРТ
21 марта 2016 г. 18:06

Шойгу анонсировал проведение III зимних Всемирных военных игр в феврале 2017 года в Сочи

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, сообщил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, официальное открытие игр состоится 23 февраля, их программа предусматривает соревнования по семи видам спорта. Планируется участие более четырех тысяч военных спортсменов из 60 стран мира. Для проведения игр будут использованы олимпийские спортивные объекты в Сочи.

"Третьи зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи 22-28 февраля. Торжественная церемония открытия состоится 23 февраля и будет приурочена ко Дню защитника Отечества", - сказал С.Шойгу, открывая первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Игр-2017.

На первом заседании оргкомитета был утвержден план мероприятий по подготовке и проведению Игр, обсужден состав сборной команды России, принято решение об обращении в правительство РФ для определения источника финансирования Игр.

В заседании оргкомитета приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, должностные лица российского военного ведомства.

С.Шойгу назначен председателем организационного комитета по проведению III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи распоряжением правительства РФ 28 декабря 2015 года.

В свою очередь, помощник президента РФ Игорь Левитин сказал, что Россия получила право проводить Всемирные военные игры "в честной и напряженной борьбе", а проведение зимних игр в Сочи "еще раз подтверждает востребованность олимпийской инфраструктуры".

Всемирные военные игры проводятся с 1995 года. I зимние Всемирные военные игры были проведены в 2010 году в итальянском городе Аоста, затем - в 2013 году во французском Анси.

Решение о проведении III зимних Всемирных военных игр в России было принято 22 мая 2015 года в Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта, в который входят 134 страны. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта (биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек), участники Игр разыграют 50 комплектов наград.

Соревнования пройдут на олимпийских спортивных объектах в прибрежном и горном кластерах Сочи. Церемонии открытия и закрытия предположительно состоятся в Ледовом дворце "Большой". Дворец зимнего спорта "Айсберг" будет использован для соревнований по шорт-треку, спортивный комплекс "Лаура" - для лыжных гонок, биатлона и спортивного ориентирования на лыжах, горнолыжный центр "Роза Хутор" - для горнолыжников и ски-альпинистов, информирует управление пресс-службы и информации Минобороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще