СПОРТ 17 апреля 2014 г. 19:16

"Швабе" будет поставлять комплектующие для гоночного болида McLaren

Екатеринбург. 17 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Дочернее предприятие холдинга "Швабе" (входит в ГК "Ростех) - "Швабе-Мюнхен" - заключило договор на поставку деталей для гоночного болида McLaren, говорится в сообщении пресс-службы ГК "Ростех".

Соглашение действует до 2015 года и может быть продлено, подчеркивается в сообщении.

В сообщении отмечается, что представители McLaren подтвердили свою дальнейшую заинтересованность в поставках деталей для коробки передач производства российской компании. Комплектующие были спроектированы и изготовлены специально под британского партнера.

В ближайшее время холдинг "Швабе" планирует наладить сотрудничество с другим участником "Формулы-1" - компанией Mercedes, которой уже направлено соответствующее эксклюзивное предложение.

Холдинг "Швабе" объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику.

Холдинг создан в 2009 году, входит в ГК "Ростех". До ноября 2012 года холдинг назывался НПК "Оптические системы и технологии". Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще