СПОРТ
11 февраля 2018 г. 12:36

Швейцарский "Ветэй" стал победителем турнира в рамках открытия "Московским поло-клубом" зимнего сезона

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС – "Поло клуб Ветэй" занял первое место на турнире, прошедшем в рамках открытия Московским поло-клубом" зимнего сезона

В турнире сыграли три команды: "Метрополь" (Россия), "Московский поло клуб" (Россия) и "Поло клуб Ветэй" (Швейцария). Игры прошли по системе раунд-робин – три коротких матча по два чаккера (периода), вместо стандартных четырех. Победителем турнира стала команда "Поло клуб Ветэй", набравшая за два матча одиннадцать очков.

Результаты матчей: "Московский поло-клуб" – "Метрополь" – 3:4, "Поло клуб Ветэй" - «Московский поло клуб» – 6:4, «Поло клуб Ветэй» - «Метрополь» – 5:1.

Швейцарская команда "Поло клуб Ветэй" состояла из Роберта Мема, Мани Раджай и Симона Люгенбюля – как отмечается в пресс-релизе, "профессионала, сильнейшего игрока в поло в Швейцарии с гандикапом 2 балла".

В состав команды "Метрополь" вошли Алексис Родзянко, Глеб Фетисов, Михаил Родзянко.

Команда "Московского поло клуба" была представлена Александром Патютко, Борисом Асоевым, Мариной Беляковой и Игорем Кузнецовым. Лучшим игроком турнира был признан Роберт Мем, лучшей поло-пони – Ацтека (владелица - Александра Родзянко).

Всего в зимнем сезоне "Московского поло клуба" будет проведено четыре турнира. Следующие состоятся 17, 24 февраля и 3 марта. Все турниры сезона подключены к международной системе гандикапов, отражающих уровень игрока и влияющих на возможность участвовать в крупных международных состязаниях.

"Для российских игроков серия зимних турниров – это в первую очередь опыт, возможность опробовать новую тактику игры, – говорит директор "Московского поло клуба", единственный в России поло-профессионал Михаил Родзянко. – Наши спортсмены уже хорошо знают друг друга, а для повышения уровня игры всегда нужна свежая кровь. Для иностранных гостей наш турнир – это приключение, уникальная возможность сыграть в поло в зимнем формате. "Московский поло-клуб" – один из немногих клубов в мире, где проводится полноценный сезон зимнего поло. Кстати, для зрителей зимнее поло еще более зрелищное, чем традиционное. Для игры используется оранжевый мяч, который в диаметре больше летнего. За счет этого гораздо проще уследить за ходом состязания".

Первый турнир сезона собрал около 120 гостей. В этом году впервые посетить игры турнира может любой желающий.

Прошедший на этой неделе в Москве и Московской области обильные снегопады не вмешались в планы организаторов.

"За два дня у нас выпал примерно метр снега, - говорит Михаил Родзянко. - В дни обильного снегопада пришлось отменить тренировки, лошади не могли бегать по такому глубокому снегу. Однако в день турнира поле было в идеальном состоянии".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще