СПОРТ 16 октября 2014 г. 19:25

Ситуация со стадионами на ЧМ-2018 в России не отличается от ЮАР и Бразилии - FIFA

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Глава департамента по координации подготовки чемпионата мира FIFA Кристиан Унгерн не видит проблем, в том, что к осмотру готовы лишь пять стадионов ЧМ-2018 из 12.

"В Бразилии было 12 стадионов, в ЮАР - 10. К этому же моменту эти страны были в той же стадии готовности. Какие-то стадионы были, но их нужно было реконструировать, каких-то не было вовсе. Насколько я могу сейчас судить, подготовка России идет в том же темпе, что в тех странах", - сказал К.Унгерн.

По словам К.Унгерна, пока у FIFA нет никаких нареканий в связи со стадионом в Санкт-Петербурге.

"Крупных проблем не выявлено. Это первый визит, возможность увидеть, как продвигается строительство стадиона, насколько он в реальности соответствует планам и схемам. Мы хотим посмотреть, есть ли возможность внести небольшие изменения, которые позволят нам максимально эффективно действовать во время турнира", - заявил К.Унгерн.

"Утром у нас была возможность походить по стадиону, добраться до него разными маршрутами, как это будут делать зрители. После полудня мы обсуждали увиденное, изучали планы, уточняли непонятные моменты, чтобы в следующий раз мы еще больше продвинулись к проведению чемпионата мира", - сообщил К.Унгерн.

В рамках визита, который пройдет с 16 по 23 октября, делегация FIFA посетит стадионы в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве, а также ознакомится с проектами и планами строительства остальных арен ЧМ-2018.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще