СПОРТ 23 сентября 2014 г. 11:08

Следствие расследует причины гибели автогонщика Керна на 5-м этапе Кубка РФ по дрэг-рейсингу в Евпатории

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Пресс-служба Кубка России по дрэг-рейсингу сообщила, что пока не известны причины гибели гонщика Евгения Керна во время 5-го этапа в Евпатории.

"Причины произошедшего пока неизвестны, проходит следствие. Как только будет получена официальная информация о том, что могло вызвать трагедию, она будет обнародована", - говорится в заявлении организаторов Кубка, поступившем в "Интерфакс".

21 сентября в рамках 5-го этапа Кубка России по дрэг-рейсингу в Евпатории Е.Керн за рулем автомобиля Nissan GT-R пытался установить рекорд на 1000-метровой трассе, однако потерял управление и на скорости 300 км/ч вылетел за ограждение. Спортсмен погиб на месте.

"При первичном осмотре пилота сотрудники скорой помощи констатировали отсутствие пульса, после чего пилот был перенесен в карету скорой помощи и отправлен в больницу № 1 г. Евпатории в сопровождении экипажа ДПС", - говорится в заявлении пресс-службы.

Как отметили организаторы соревнований, 21 сентября автомобиль прошел техническую комиссию на 5-м этапе Кубка России по дрэг-рейсингу, а пилот в свою очередь прошел медицинский осмотр, по результатам которого был допущен к заездам. В рамках Кубка России Е.Керн совершил несколько заездов и занял 10-е место.

Е.Керн выступал на собственном автомобиле, подготовленном и проходящим обслуживание в компании "Turbo Drive", генеральным директором которой он являлся. Автомобиль был в заводском исполнении с незначительным уровнем модификаций мощностью около 600 л.с., говорится в заявлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще