СПОРТ
19 июня 2016 г. 19:46

Слуцкий рассчитывает на более эффективные действия российских футболистов в атаке в матче со сборной Уэльса

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий надеется, что в матче со сборной Уэльса, который состоится в понедельник в Тулузе, его команда будет атаковать более эффективно, чем в первых двух играх на чемпионате Европы.

"Все матчи здесь были со взаимными шансами, - подчеркнул Л.Слуцкий в интервью пресс-службе УЕФА. - Где-то обстоятельства сложились в нашу пользу, где-то против нас. Эффективность наших атакующих действий должна быть выше. Надеемся порадовать болельщиков более качественной игрой, в том числе в атаке".

"Нам очень важно выйти в 1/8 финала, - подчеркнул Л.Слуцкий на пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье. - Как команде. Мне - как тренеру. Футболистам - как людям с амбициями, личными и командными. Выступать на большом турнире всегда волнительно. Но дополнительного давления мы не испытываем. Есть ощущение - грядет крайне важное событие и в моей жизни, и в жизни команды".

На вопрос о фаворите матча Россия - Уэльс Л.Слуцкий начал отвечать в шутливой форме. "Уэльс проиграл Англии, а мы сыграли с ней вничью. По этой логике мы являемся фаворитами завтрашней игры", - сказал он.

"Каждая новая игра и новый день в футбольной команде - это заново написанная книга. Даже огромный опыт может не помочь", - уже серьезно добавил главный тренер сборной России.

Он полагает, что беспорядки болельщиков больше не повторятся. "Уверен, что все беспорядки болельщиков уже в прошлом, - сказал Л.Слуцкий. - Но если лишний раз сказать поможет - пусть поддерживают нас рьяно, но в рамках правил".

"Мы слишком сосредоточены на спортивных задачах и не отвлекаемся на факторы, на которые не можем повлиять", - заметил он.

Объясняя, почему в матчах со сборными Англии и Словакии полузащитники Роман Широков и Денис Глушаков не попадали в стартовый состав, Л.Слуцкий отметил, что "задача Широкова - усиливать атакующие действия, выходя на замену. Он с ней в целом справляется. Глушаков имел серьезное повреждение, и только сейчас готов начинать в старте".

О том, сможет ли получивший повреждение полузащитник Олег Шатов сыграть с командой Уэльса, станет известно, по словам Л.Слуцкого, после тренировки. "Шатов будет тренироваться в общей группе, - сказал главный тренер сборной России. - После тренировки станет ясно, сможет ли он участвовать в матче".

Л.Слуцкий отметил, что "у Уэльса есть два игрока мирового уровня" (Гарет Бэйл и Аарон Рэмси - ИФ). "Но и остальная команда - обученная. Играет в контратакующей манере", - сказал он.

Финальный турнир XV чемпионата Европы проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще