СПОРТ
16 марта 2017 г. 13:15

Смирнов оптимистичен относительно решения проблемы допинга в России

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Проблема с допингом в РФ, скорее всего, будет решена, особенно после заявления президента РФ Владимира Путина, заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

"Я оптимист, и мой 45-летний опыт в Международном олимпийском комитете говорит о том, что проблема будет решена. Очень большое значение имело заявление президента нашей страны о том, что у нас произошел слом системы, он признал, что были допущены ошибки, и сейчас наша задача - выстроить такую систему, которая была бы эффективной", - сказал В.Смирнов журналистам в четверг.

В декабре президент РФ признал наличие проблем допинга в российском спорте, но категорически заявил об отсутствии государственной системы поддержки допинга.

"У нас так же, как и в любой другой стране, проблемы с этим (с допингом в спорте) есть. Мы должны это признать, и, признавая это, делать все, чтобы не допустить никакого допинга", - сказал В.Путин на большой пресс-конференции в пятницу.

При этом он подчеркнул, что "в России никогда не создавалось, и это просто невозможно, и мы будем делать, чтобы этого никогда и не было, никакой государственной системы допинга и поддержки допинга".

Глава государства отметил, что Россия должна тесно сотрудничать с МОК, с WADA, с другими международными организациями. "Надеюсь, что те изменения, которые происходят, и дело не только в кадрах, а в системных, структурных изменениях (в России), они помогут решать нам эти задачи", - сказал В.Путин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще