СПОРТ 27 сентября 2016 г. 16:10

Собянин поручил рассмотреть возможность оснастить спорткомплекс "Битца" для занятий пятиборьем - глава ФСПР Аминов

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Правительство Москвы оказывает поддержку при строительстве баз для пятиборцев, заявил президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР), вице-президент Международного союза современного пятиборья Вячеслав Аминов.

"На чемпионате мира, который прошел в конце мая - начале июня Сергей Семенович Собянин заявил, что поддерживает пятиборье в плане строительства новых спортивных объектов. Развернуто строительство в спортшколе "Северная" в Москве, там будет совершенно новая, идеальная база для пятиборцев, где спортсмены могут заниматься по всем дисциплинами. В будущем мы сможем там проводить и соревнования международного уровня", - сказал В.Аминов на пресс-конференции во вторник в Москве.

В.Аминов добавил, что мэр Москвы дал поручение рассмотреть спорткомплекс "Битца" в плане его оснащения для занятий пятиборьем. "В спорткомплексе у нас есть школа, и если он будет приспособлен для проведения пятиборья, то станет идеальной базой, которая возродит славу этого вида спорта", - отметил президент ФСПР.

На спорткомплексе "Битца" проводились соревнования по современному пятиборью на летних Олимпийских играх 1980 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще