СПОРТ 23 декабря 2019 г. 16:12

Сорокин, Рылов, Найт и Тришин стали лучшими игроками 14-й недели регулярного чемпионата КХЛ

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Континентальная хоккейная лига (КХЛ) определила лауреатов одиннадцатой недели турнира.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, лучшим вратарём признан голкипер московского ЦСКА Илья Сорокин, вместе с командой выигравший в отчетном периоде два матча (в том числе одном - на ноль) и пропустивший в них лишь одну шайбу. "Сухой" матч" во встрече с СКА стал для Сорокина пятым без пропущенных голов в нынешнем чемпионате. Сорокин отразил 97,56% бросков, при коэффициенте надёжности 0,50 (оба показателя - лучшие на прошедшей неделе).

Лучшим защитником признан Яков Рылов ("Спартак"), вместе с командой одержавший победы во всех трёх матчах недели и набравший в них 5 (1+4 по системе "гол+пас") очков. Защитник московского клуба не завершил ни одну из встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе "+4", набирая очки в каждом матче.

Лучшим нападающим признан Корбэн Найт ("Барыс"), выигравши с командой в двух из трёх гостевых матчей, и набравший в них 6 (3+3) очков (лучший результат недели) при показателе полезности (+3). Гол нападающего казахстанского клуба в матче против "Торпедо" стал победным.

Лучшим новичком признан защитник Аким Тришин ("Спартак). 20-летний хоккеист не завершил ни одну из встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1). 20 декабря в матче против ХК "Сочи" Тришин забросил свою первую шайбу в КХЛ. Защитник "Спартака" в среднем проводил на льду 10 минут 25 секунд, на его счету также 2 силовых приема.

Лауреатов недели традиционно выявляет Комиссия по определению лучших хоккеистов регулярного чемпионата КХЛ и делает это на основании статистических данных выступлений игроков и аналитической оценки матчей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще