СПОРТ 12 июля 2016 г. 13:23

Советник президента РФС не против проведения матча между любителями и национальной сборной

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Советник президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Мирзоян не против проведения матча между игроками национальной команды и сборной любителей.

"Есть сборная ветеранов, они иногда играют с болельщиками. Лично я - за проведение такого матча, чтобы болельщики на себе почувствовали разницу", - заявил А.Мирзоян журналистам во вторник в Москве.

Ранее "народная сборная" из любителей-кандидатов в мастера спорта, которые по разным причинам не стали профессионалами, вызвала на матч национальную команду России, чтобы выяснить, кто лучше играет в футбол. Любители утверждают, что могут сыграть не хуже профессионалов, и хотят доказать, что в Росси есть люди, умеющие играть в футбол.

Также А.Мирзаян считает нормальным явлением петицию о роспуске сборной России по футболу.

"Когда заканчивается цикл чемпионата Европы или чемпионата мира команда распускается, у нас ее распустил главный тренер, так как он подал в отставку, нет тренера - нет команды. Это нормально, когда люди хотят увидеть свою сборную в числе лидеров европейского футбола, они предлагают разные варианты. Это хорошо", - сказал он.

"Вот назначат нового тренера и он будет набирать новую команду. У нас есть действующие команды юношей, молодежная", - добавил.

На данный момент петицию о роспуске сборной России подписали более 880 тыс. человек. Эта петиция была направлена в правительство Российской Федерации, сбор подписей продолжается.

На Евро-2016 во Франции сборная России не смогла попасть в плей-офф. Сыграв на групповом этапе вничью с Англией (1:1) и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3), российская команда заняла последнее место в группе и выбыла из турнира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще