СПОРТ 23 марта 2016 г. 16:23

Союз ММА России дисквалифицировал команду-участника чемпионата Москвы за нападение на судью

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Во время чемпионата Москвы по смешанным боевым единоборствам (ММА) была дисквалифицирована команда Академии ММА.

Как сообщила пресс-служба Союза ММА России, во время полуфинала в весе до 84 кг между Шамилем Башировым и Магомедом Магомедовым представитель команды Академии ММА не смог сдержать эмоций, набросившись на бокового судью.

Главный судья, вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин отметил, что конфликт возник после того, как судья отреагировал на появление третьего "секунданта" в красном углу во время полуфинального поединка.

"По регламенту Союза ММА России во время боя в углу допускается два секунданта в спортивной одежде. В данной ситуации в углу находился посторонний человек в головном уборе и верхней одежде, который жестикулируя что-то кричал спортсмену. Судья сделал замечание, попросив человека покинуть рингсайд. Однако представитель команды Академии ММА накинулся и стал душить судью, спровоцировав потасовку", - сказал он.

"Этот инцидент противоречит не только регламенту, но и идеологической составляющей ММА, как вида спорта, - воспитания достойных "сынов Отечества". Мною, как главным судьей, было принято решение дисквалифицировать команду Академии ММА", - добавил он.

По словам Р.Габдуллина, срок наказания будет определен на этической комиссии Союза ММА.

"Они пока не осознали этого, но, думаю, что понимание придет со временем. В других видах единоборств за это не только бы дисквалифицировали, но наложили бы штраф на представителей команды", - добавил он.

Несмотря на инцидент после 30-минутного перерыва соревнования продолжились финальными поединками, определившие чемпионов Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще