СПОРТ
18 октября 2016 г. 13:34

Спортивная база по гребле на байдарках и каноэ открылась в Алтайском крае

Барнаул. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Открытие спортивной базы по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле (Алтайский край) позволит привлечь молодежь к этому олимпийскому виду спорта, считает губернатор региона Александр Карлин.

"Наш гребной канал - это уникальный спортивный объект, и у него большое будущее. Лучших условий для тренировок не найти. Сегодня систематически этим видом спорта в крае занимаются более 300 молодых людей. Создание этого замечательного объекта позволит привлечь еще не одну сотню наших ребят к занятиям греблей - олимпийским видом спорта", - цитирует пресс-центр крайадминистрации слова А.Карлина на церемонии открытия базы.

На создание спортивной базы было выделено 240 млн рублей. Спортивный комплекс включает четыре тренажерных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений. При этом сам гребной канал по своим характеристикам соответствует лишь аналогичному объекту в Германии.

"Алтайские гребцы 60 лет ждали этого события. У наших спортсменов серьезные планы, в том числе и подготовка к Олимпиаде в Токио. Рассчитываем, что представители региона достойно там себя проявят. База теперь у нас очень хорошая, и за этот олимпийский период мы должны получить возможность проводить международные соревнования. В следующем году рассчитываем на всероссийские соревнования", - подчеркнул президент алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще