СПОРТ
20 мая 2014 г. 18:30

Спортивный арбитражный суд РФ не имел право рассматривать иск Федерации баскетбола Москвы - член исполкома РФБ

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Спортивный арбитражный суд РФ не имел право принимать исковое заявление Федерации баскетбола Москвы (ФБМ) к рассмотрению, сообщил "Интерфаксу" член исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ) Леонид Европейцев во вторник.

Во вторник Спортивный арбитражный суд РФ удовлетворил иск ФБМ о признании недействительным решения внеочередной отчетно-выборной конференции Российской федерации баскетбола (РФБ) об избрании исполкома организации от 2 августа 2013 года.

"Я уже неоднократно говорил о том, что все происходящее в последние полгода вокруг российской федерации баскетбола иначе как правовым беспределом не назовешь. Я понимаю, что определенным силам никак не дает покоя поражение на прошлогодних выборах президента РФБ, однако беспрецедентное по своим размахам жонглирование законами и постоянные нарушения юридических процедур, перешло уже все разумные границы. Проще говоря, нас решили додавить, наплевав на нормы и приличия", - cказал Л.Европейцев.

"Сначала они (ФБМ - ИФ) в обход международных спортивных законов, пошли в суд общей юрисдикции, который вынес свой вердикт, невзирая на явное и прямое противоречие двух федеральных законов. При этом ни одна судебная или спортивная государственная инстанция до сих пор так и не дала никакого ответа, как же должна действовать РФБ, чтобы, исполняя решение суда при проведении новой конференции, не нарушить ни закон об общественных организациях, ни закон о спорте. Тупик. На все наши обращения реакции ноль. Теперь вот третейский суд вопреки всем законодательным нормам удовлетворяет иск Московской федерация баскетбола о признании нелегитимным действующего исполкома. Только дело в том, что инстанция, которая вынесла данное решение, вообще не имела права принимать исковое заявление к рассмотрению", - cказал Л.Европейцев.

По слова Л.Европейцева, суд не имел право рассматривать иск ФБМ, на том основании, что между РФБ и Московской федерацией нет соглашения, которое содержит оговорку о возможности обращения в третейский суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще