СПОРТ
5 сентября 2016 г. 12:17

Спорткомплекс-долгострой имени комбата Солнечникова стал в Приамурье экскурсионным объектом

Благовещенск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Недостроенный физкультурно-оздоровительный комплекс имени Героя России Сергея Солнечникова, который погиб в 2012 году в Амурской области, накрыв собой гранату, в ближайшие две недели будет принимать экскурсии школьников города Белогорска.

Пресс-служба мэрии города сообщает, что таким образом власти решили привлечь внимание горожан к спорткомплексу-долгострою. В Единый день голосования 18 сентября жители Белогорска должны будут определиться, готовы ли они внести пожертвования для окончания строительства спорткомплекса, так как в бюджете города для этого недостаточно средств.

Перед народным голосованием мэрия решила организовать для школьников старшего и среднего звена экскурсии, которые будут проходить в течение двух недель.

"Мы, взрослые, много говорим о патриотическом воспитании подрастающего поколения, поэтому решили вовлечь в процесс тем, что происходит у нас в родном городе. Мы посчитали, что спорткомплекс будет очень интересен детям. Ведь в первую очередь они будут посещать его в будущем", - цитирует пресс-служба замглавы города по социальной политике Галину Бурмистрову.

Перед началом экскурсий школьники проходят инструктаж по технике безопасности, так как они посещают объект незавершенного строительства.

Ранее сообщалось, что власти Белогорска планировали сдать спорткомплекс в конце прошлого года, однако из-за недостатка финансирования строительные работы были приостановлены. По данным мэрии, к концу 2016 года объект будет готов на 60%. Затраты составили около 200 млн рублей, из которых 130 млн рублей - средства городского бюджета. До завершения строительства необходимо еще 150-180 млн рублей.

Строительство двухэтажного здания общей площадью более 9,5 тыс. кв. метров было начато в 2011 году за счет средств областного и городского бюджетов. В 2012 году было принято решение присвоить комплексу имя Героя России Солнечникова.

В марте 2012 года командир батальона связи майор С.Солнечников погиб во время учений в Амурской области. Один из солдат срочной службы неудачно бросил снаряд, который попал в бруствер. Спасая солдата и других рядовых, комбат С.Солнечников накрыл гранату своим телом. Ему посмертно присвоено звание Героя России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще