СПОРТ 8 апреля 2016 г. 12:34

Спортсменов в ряде случаев снимают с соревнований не из-за обнаружения допинга, а из-за перестраховки - Мутко

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Снятие с соревнований тех или иных спортсменов необязательно говорит о том, что в их крови обнаружен мельдоний, в ряде случаев речь идет о перестраховке, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Говоря ли о хоккейной команде или о других спортсменах, все должны понимать простую вещь: безграмотно говорить, что у спортсмена обнаружен препарат, у юношей (в хоккее) или у женской команды (в футболе). Допинг-пробы имеют право делать только аккредитованные службы, сегодня Российскую Федерацию контролирует британская антидопинговая служба. Что касается замены команд: если мы видим, что спортсмен или группа спортсменов принимала препарат (мельдоний) по назначению, мы не знаем, будет ли он выведен из организма или нет. Порой мы пытаемся минимизировать потери и защитить их", - сказал В.Мутко.

Он отметил, что зачастую в СМИ передергивают информацию, обвиняя спортсменов до окончания официального расследования.

"Катя Боброва (российская фигуристка), портрет которой одно издание опубликовало над материалом, озаглавленным "Список спортсменов допингового скандала", ни за что еще не наказана, и будет стыдно этому изданию, если она будет оправдана и в целом будет принято глобальное решение по допингу", - сказал В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще