СПОРТ 22 сентября 2014 г. 16:49

Спортсмены из МГУ вошли в десятку Лиги чемпионов по академической гребле

Москва. 22 сентября.ИНТЕРФАКС - Мужская восьмерка с рулевым вошла в первую десятку по итогам Лиги чемпионов академической гребли среди гребных клубов и университетов в Берлине.

По итогам спринтерских гонок на реке Шпрее на дистанции 350 м российский экипаж, представляющий Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, занял девятое место, сообщает пресс-служба Федерации гребного спорта России.

В первом предварительном заезде российская мужская восьмерка соревновалась с командой немецкого гребного клуба Crefelder RC. Соперники пришли к финишу первыми с результатом в 48.72 сек, в то время как россиянам понадобилось для преодоления дистанции 51.05 секунды.

После уверенной победы в утешительной гонке над спортсменами Лондонского университета (50.73 сек) россияне встретились в следующем отборочном заезде с командой британского клуба Leander RC. Заезд завершился победой британцев (50.61 сек), которым россияне уступили всего 0.12 секунды.

Следующие три заезда оказались удачными для российской мужской восьмерки - в четвертьфинале они обошли соперников из голландского клуба Nereus Amsterdam (51.71), в полуфинале опередили немецкий экипаж, представляющий клуб Wiking Berlin (51.63), а финальная гонка завершилась победой над гребцами из венгерского клуба Gyor RC (51.17).

Таким образом, Иван Кечкин, Петр Кузин, Никаэль Бикуа-Мфантсе, Максим Жемальдинов, Дмитрий Демчук, Гариф Фахрутдинов, Сергей Сычев, Иван Подшивалов и рулевая Алина Завитневич по итогам Лиги чемпионов академической гребли занимают девятое место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще