СПОРТ 6 мая 2020 г. 23:05

Срок разработки Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ продлен до 15 июля

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Министр спорта Олег Матыцин заявил, что на фоне последствий коронавирусной инфекции, затронувших сферу физической культуры и спорта, до 15 июля продлен срок разработки Стратегии-2030 развития физической культуры и спорта в РФ.

"Это обусловлено тем, что финансовый механизм реализации Стратегии пока неясен. Минфин и Минэкономразвития не могут в настоящий момент согласовать ни план реализации, ни саму Стратегию, так как это во многом связано с финансовым обеспечением", - приводит слова Матыцина пресс-служба министерства.

До этого Стратегию планировалось разработать до 15 мая.

"Министерство спорта готово к диалогу и конструктивным замечаниям по проекту Стратегии-2030. Предложения, поступающие от профессионального сообщества, будут внимательно проанализированы. Уверен, мы представим Президенту и Правительству хорошо проработанный, сверенный и финансово обеспеченный документ для нашей деятельности на ближайшее десятилетие", - добавил Матыцин.

Общественное обсуждение проекта Стратегии-2030 проводится с 10 апреля 2020 года. Документ размещён на портале Государственной автоматизированной информационной системы.

В настоящее время от спортивных федераций, региональных органов власти и экспертного сообщества получено более 360 предложений по доработке и дополнению Стратегии.

В июне-июле будет проведена балансировка проекта Стратегии и обеспечено её соответствие параметрам федерального бюджета на 2021-2023 годы. Проект будет также корректироваться исходя из динамики спроса на физкультурно-спортивные услуги, общего состояния и перспектив рынков массового и профессионального спорта. Такой подход, основанный на конкретных экономических показателях, позволит обеспечить реалистичность и достижимость планируемых мероприятий.

Полная таблица учета предложений общественности с мотивированным обоснованием Минспорта России будет размещена на официальном сайте ведомства до 15 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще