СПОРТ 8 апреля 2016 г. 17:55

Срок выведения мельдония из организма человека исследуется на добровольцах - Мутко

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Более двух десятков добровольцев принимают участие в экспериментах, в ходе которых изучается влияние мельдония на организм и сроки его выведения, сообщил журналистам на брифинге министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Идут исследования воздействия мельдония на организм спортсмена и сроков его выведения. Привлечены 22 добровольца", - сказал В.Мутко.

Ранее сообщалось, что WADA зафиксировала 140 положительных допинг-проб спортсменов, в крови которых обнаружено запрещенное с 1 января 2016 года вещество мельдоний. На данный момент уведомления об обнаружении в организме мельдония получили 27 российских спортсменов.

Накануне В.Мутко сообщил, что около 40 российских спортсменов попали под расследование, связанное с мельдонием. Также он заявил, что от мельдония пострадало уже около 140 спортсменов из более чем десятка стран.

В настоящее время WADA проводит исследования по срокам выведения мельдония из организма, поскольку многие спортсмены утверждают, что принимали запрещенный препарат еще до 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще