СПОРТ
13 апреля 2015 г. 16:05

Сроки ввода стадионов к ЧМ-2018 в эксплуатацию остаются прежними - Мутко

Москва. 13 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Изменение условий госконтрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году никак не скажется на сроках строительства стадионов и ввода их в эксплуатацию, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"На сроках строительства стадионов это совершенно ни скажется. Графики все утверждены, подписаны, так что ничего меняться не будет", - сказал В.Мутко "Интерфаксу" в понедельник.

Ранее сообщалось, что премьер России Дмитрий Медведев распорядился изменить условия госконтрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году.

"Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Отмечается, что изменение проектной документации повлечет за собой необходимость изменения существенных условий государственных контрактов, заключенных для выполнения строительно-монтажных работ на стадионах.

"Это техническое постановление, дающее возможность заказчикам не проводить дополнительные конкурсы для внесения изменений в проекты", - пояснил В.Мутко.

Он отметил также, что речь не идет о намерении удешевить проекты стадионов. "Это не удешевление. Задача - удержатся в это ценовой гамме", - сказал В.Мутко.

По его словам, внесение изменений в проекты связано, в частности, с ростом курса валют и подорожанием импортных стройматериалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще