СПОРТ 6 декабря 2014 г. 17:20

Стадион в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу построят на острове Октябрьский

Калининград. 6 декабря. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Остров Октябрьский в Калининграде утвержден местом строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Мы уверены, что остров Октябрьский будет тем местом, где необходимо строить стадион. Мы посмотрели и приняли такое решение, что работы по его строительству необходимо ускорять. Первую часть проекта надо утвердить в апреле-мае, чтобы в июне уже выйти на строительство стадиона", - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко журналистам в Калининграде в субботу.

По его словам, стадион в будет рассчитан на 35 тыс. мест. Его строительство будет поручено компании "Крокус Интернэшнл"

В.Мутко отметил, что пока трудно говорить об окончательной стоимости строительства, исходя из сложности грунтов острова. По мнению министра, стоимость стадиона будет сопоставима с ценой арены, которая строится в Ростове-на-Дону (19,4 млрд рублей).

"Мы на это идем, но стоимость для Калининграда будет определена во время государственной экспертизы, и мы сделаем все, чтобы он был построен", - добавил В.Мутко.

Министр отметил, что в ходе поездки в Калининград было принято решение о возможном строительстве не одной тренировочной базы, а нескольких. Также властям дана рекомендация не гнаться за количеством гостиниц уровня пяти звезд, если у города нет такой потребности. "Мы осмотрели несколько гостиниц и поняли, что часть из них уже сегодня соответствует требования ФИФА", - сказал министр.

В свою очередь губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что строительство стадиона на острове Октябрьский станет "точкой роста городской инфраструктуры и превращения этого района в один из самых лучших в Калининграде".

"Мы уверены, что инвесторы, увидев решение о строительстве стадиона именно здесь, начнут активно продвигать свои проекты по сооружению объектов, необходимых городу", - добавил Н.Цуканов.

ЗАО "Крокус Интернэшнл", которое определено правительством РФ в качестве генерального подрядчика строительства стадиона, входит в Crocus Group Араса Агаларова. Ранее место строительства стадиона в Калининграде оставалось под вопросом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще