СПОРТ
31 марта 2016 г. 12:57

Станислав Крицюк - будущее сборной России по футболу, считает замгендиректора "Краснодара"

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Заместитель генерального директора футбольного клуба "Краснодар" Нурбий Хакунов считает, что вратарь команды Станислав Крицюк заслуживает права быть в составе сборной России на чемпионате Европы-2016 во Франции.

"В том, что по уровню мастерства Станислав достоин быть в сборной, у меня сомнений нет", - сказал Н.Хакунов "Интерфаксу".

При этом он допускает, что тренерский штаб сборной России может не призвать С.Крицюка на Евро-2016.

"Там есть и спортивная составляющая, и психологическая. Понимаете, главный тренер (Леонид Слуцкий) из ЦСКА, тренер вратарей (Сергей Овчинников) - из ЦСКА, первый вратарь (Игорь Акинфеев) - из ЦСКА. Они будут думать, в первую очередь, о том, комфортно ли Акинфееву. И мне здесь тяжело судить, какие аргументы лягут на весы, и что преобладает", - отметил замгендиректора "Краснодара".

"По мне Станислав Крицюк - это будущее сборной России. Если Слуцкий будет рассуждать с этих позиций, то Станислав, конечно, на Евро поедет. А если Акинфееву дискомфортно при уровне нарастающей конкуренции, то он может его (Крицюка) и оставить дома, взять тех, кто поопытнее, и ни на что в будущем не претендует", - высказал мнение Н.Хакунов.

Комментируя дебют С.Крицюка в сборной России - в товарищеском матче против Литвы, - представитель "Краснодара" посетовал на то, что пассивная игра соперника в атаке не позволила голкиперу в полной мере проявить себя. В той игре Россия победила Литву со счетом 3:0, С.Крицюк провел первый тайм.

"С одной стороны, вратарь должен так организовать оборону, чтобы у его ворот не было моментов. Но с другой стороны, когда моменты возникают, он может себя проявить. Но литовцы ничего не создали, и Станислав вынужден был ограничиваться только словесной подсказкой, вводом мяча в игру. Но в любом случае поздравляю с тем, что сыграл на ноль, дебютировал в сборной", - сказал Н.Хакунов.

По его словам, высокие шансы попасть на Евро-2016 имеют полевые игроки "Краснодара", недавно задействованные в сборную страны - прежде всего, Федор Смолов и Павел Мамаев. "Они обязательно поедут на чемпионат Европы", - уверен собеседник агентства.

"Многое будет, зависеть, от того, как они проведут оставшиеся игры чемпионата России. Диме Торбинскому пожелаю, чтобы он побыстрее выздоровел, сыграл еще в нескольких матчах так же ярко, как с "Зенитом", чтобы у Леонида Слуцкого не было сомнений в том, что он или сильнее Жиркова и Комбарова или, по крайней мере, не хуже. Желаю, чтобы он поехал на чемпионат Европы", - выразил надежду Н.Хакунов.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля.

Н.Хакунов в минувший уикенд присутствовал в качестве гостя Международного спортивного фестиваля KFC Футбатл в Краснодаре, в рамках которого, в частности, прошел региональный этап Международного чемпионата KFC по футболу: его победители примут участие в Суперфинале летом в Москве.

"Чувствую сегодня себя сопричастным к большому хорошему делу, которое формирует правильную национальную идею. Желание быть активным и спортивным должно стать философией нашей жизни. На мой взгляд, для молодежи - это крайне важно делать, особенно на любительском, непрофессиональном уровне. Зарядив, таким образом, массы, мы в скором времени увидим и результат - здоровое активное поколение молодых ребят и девушек!" - поприветствовал Н.Хакунов проект, информационным партнером которого является "Интерфакс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще