СПОРТ
3 января 2016 г. 11:03

Старт грузовиков на ралли «Дакар»-2016 был отменен из-за аварии

Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС – Старт грузовиков на 38-м ралли-рейде «Дакар»-2016 в аргентинском Буэнос-Айресе был остановлен из-за аварии, сообщает пресс-служба российской команды «КАМАЗ-мастер».

Первыми участниками «Дакара» стали квадроциклисты и мотоциклисты. Затем выдвинулись внедорожники. Последними выехали грузовики, говорится в сообщении.

Спортсменам предстоял перегон длиной в 335 километров на северо-запад, а в окрестностях Росарио был организован 11-километровый разогревочный пролог. Однако на трассе пролога случился трагический инцидент. Экипаж джипа под номером 360 на шестом километре потерял управление на повороте и врезался в стоящих вдоль трассы зрителей. Автомобилем управляла китайская гонщица Го Мэйлин. В итоге из-за инцидента пролог гонки был отменен. По сообщениям СМИ, три человека находятся в тяжелом состоянии.

В итоге на финише лучшее время среди квадроциклистов показал чилиец Игнасио Касале. У мотоциклистов победу одержали испанец Хуан Барреда Борт (Honda) и пуэрториканец Рубен Фариа (Husqvarna). В зачете внедорожников лучшее время у экипажа голландца Бернхарда тен Бринке (Toyota).

Грузовики начнут соревноваться в понедельник. За «КАМАЗ-мастер» выступают экипажи Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще