СПОРТ 3 декабря 2014 г. 15:09

Степашин выступает за введение "потолка" зарплат в российских футбольных клубах

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) бывший премьер РФ Сергей Степашин выступает за введение "потолка" зарплат в российских футбольных клубах.

"Уже сегодня несколько футбольных клубов, такие как "Ростов" или "Амкар", находятся в сложной финансовой ситуации. Я не исключаю, что финансовые проблемы могут коснуться и других клубов премьер-лиги", - сказал С.Степашин "Интерфаксу" в среду.

"Именно поэтому, учитывая сложную финансовую ситуацию в стране, необходимо, на мой взгляд вернуться к идее потолка зарплат в российских футбольных клубах", - отметил он.

"Не время сейчас устраивать соревнования между толстыми кошельками", - считает С.Степашин.

Отвечая на вопрос о ситуации с выплатой зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, он заявил: "16 декабря планируется заседание исполкома РФС. Министр спорта России Виталий Мутко был инициатором приглашения Ф.Капелло на пост главного тренера. Поэтому члены исполкома готовы выслушать предложения министра по данному вопросу".

Касаясь возможности отставки главы РФС Николая Толстых, С.Степашин сказал: "Исполком не может принимать подобные решения. Это прерогатива конференции РФС, а ее в этом году никто созывать не собирается".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще