СПОРТ 18 ноября 2014 г. 17:06

СТГ ждет подписания госконтрактов на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде 25 ноября

Нижний Новгород. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Группа СТГ Геннадия Тимченко, назначенная правительством исполнителем по двум проектам строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу-2018, рассчитывает, что государственные контракты будут подписаны на следующей неделе.

"Ожидаем подписание госконтракта по обоим стадионам, в Нижнем Новгороде и Волгограде, планируемая дата - 25 ноября", - сказал "Интерфаксу" представитель СТГ Антон Куревин.

Ключевым условием подписания, по его словам, является наличие банковской гарантии на сумму аванса до 50%. "Мы в активном диалоге с банками, ждем положительного решения на текущей неделе", - сказал А.Куревин, напомнив, что финальная стоимость строительства по Нижнему Новгороду составляет 17,09 млрд рублей, по Волгограду - 16,5 млрд рублей.

Сейчас на обоих объектах идут подготовительные работы - демонтаж строений в периметре строительства в Нижнем Новгороде, демонтаж стадиона "Центральный" в Волгограде и подготовка к основным строительным работам. Подготовительные работы должны быть выполнены до конца года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще