СПОРТ 19 декабря 2014 г. 11:08

Суд отказал болельщице ФК "Спартак" в иске о компенсации морального вреда за досмотр перед матчем с "Рубином" в Казани

Казань. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Гагаринский районный суд Москвы в четверг не нашел оснований для удовлетворения иска болельщицы "Спартака" о превышении полномочий полицейскими перед футбольным матчем с "Рубином" в Казани, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в пятницу.

"18 декабря 2014 года Гагаринский суд Москвы отказал в удовлетворении иска болельщицы московского "Спартака" к МВД Татарстана. Истица обвинила полицейских в превышении полномочий и потребовала возмещения морального ущерба в размере 105 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба министерства.

Ранее сообщалось, что после матча "Рубин" - "Спартак", состоявшемся 1 августа в Казани, разгорелся громкий скандал. Несколько болельщиц "Спартака" пожаловались на то, что при досмотре сотрудники полиции требовали от них снимать одежду, включая нижнее белье.

По данным полиции, одна из посетительниц стадиона тогда отказалась проходить процедуру досмотра, сочтя меры безопасности излишними. После недолгого разбирательства ее все же пропустили на трибуны. Через несколько дней девушка обвинила полицейских в превышении полномочий и обратилась в суд за компенсацией морального ущерба.

МВД Татарстана тогда провело собственную проверку и не нашло нарушений прав болельщиков в действиях полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще