СПОРТ 7 сентября 2016 г. 21:09

Суд приговорил экс-гендиректора БК "Цмоки-Минск" к 5,5 годам колонии усиленного режима

Минск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Бывший генеральный директор баскетбольного клуба "Цмоки-Минск" Константин Шереверя приговорен судом Московского района Минска к 5,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, сообщает официальный сайт Верховного суда Белоруссии в среду.

К.Шереверя признан виновным в завладении имуществом, совершенным должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, в особо крупном размере, и на основании ч.4 ст.210 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на 5 лет.

Он же признан виновным в завладении имуществом, совершенным должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, повторно, группой лиц по предварительному сговору, и на основании ч.2 ст.210 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на 3 года.

На основании ч.1 ст.71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим наказанием, К.Шереверю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на 5 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще