СПОРТ 20 января 2016 г. 11:36

Суд ввел процедуру наблюдения в издательстве "Советский спорт"

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы в среду по заявлению физлица в рамках дела о банкротстве ввел процедуру наблюдения в ОАО "Издательство "Советский спорт".

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс " из суда, суд признал обоснованными требования заявителя на сумму 348 тыс. рублей и решил включить их во вторую очередь реестра кредиторов.

Суд утвердил временным управляющим издательства Алену Приходько.

Рассмотрение по существу дела о банкротстве издательства "Советский спорт" назначено на 22 июня.

На заседании отмечалось, что у должника имеется имущество в виде печатной продукции. Общая задолженность издательства на конец третьего квартала 2015 года составляла около 3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 20 января суд может прекратить производство по делу в связи с отсутствием средств на финансирование процедуры банкротства. Однако в связи с наличием имущества суд ввел процедуру наблюдения в компании.

Книжное издательство "Советский спорт" - одно из старейших спортивных издательств страны, созданное более 25 лет назад еще Госкомспортом СССР.

Кроме собственной книжной продукции, издательство реализует книги других издательств по спортивной тематике в России и странах СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще