СПОРТ
27 октября 2014 г. 16:22

Судебные тяжбы между ФБПК и РФБ грозят катастрофическими последствиями для баскетбола - Пашутин

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Удовлетворение иска Федерации баскетбола Пермского края (ФБПК) к Российской федерации баскетбола (РФБ) грозит катастрофическими последствиями для отечественного баскетбола, заявил главный тренер мужской сборной Евгений Пашутин.

"Если суд иск удовлетворит и последует отмена всех решений, это совершенно точно грозит катастрофическими последствиями для отечественного баскетбола. Стоит напомнить, тому, кто вдруг забыл, что сейчас под вопрос ставится существование всей баскетбольной управленческой системы страны - нелегитимными станут соревнования в низших и детских лигах. Нельзя ни в коем случае забывать о детском баскетболе, так как без достойной смены у нашего вида спорта не будет будущего, а будут одни легионеры", - cказал Е.Пашутин в интервью пресс-службы РФБ.

"В столь сложный момент нужно объединиться и забыть все обиды, помогать сборной России", - cказал тренер.

Е.Пашутин "переживает за то, чтобы сборная не пострадала" от решения суда, так как мужская, и женская сборные отобрались на Чемпионат Европы, и решение суда может поставить крест на участии в первенстве континента и на Олимпийских Играх.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще