СПОРТ 2 июля 2019 г. 14:38

Свердловский губернатор считает, что для проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге предстоит ударно потрудиться

Екатеринбург. 2 июля. ИНЕТРФАКС - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что власти готовы к строительству новых спортивных объектов и выстраиванию логистики для проведения летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

"Екатеринбург и сегодня обладает развитой инфраструктурой, необходимой для проведения масштабных мероприятий. Однако, для того, чтобы принять Универсиаду, нам предстоит еще ударно потрудиться. Нужно построить новые спортивные объекты - в том числе и Дворец водных видов спорта, легкоатлетический стадион, дополнительные теннисные корты. Нужно выстроить грамотную логистику, обеспечить работу транспорта и так далее. К этой работе мы готовы", - приводятся слова Куйвашева в сообщении департамента информационной политики региона.

Он отметил, что новая инфраструктура, логистика и технологии "станут главным наследием Универсиады и будут служить людям".

"Уверен, Универсиада в Екатеринбурге станет одной из самых ярких в истории международного студенческого движения", - добавил Куйвашев.

Ранее Международная федерация студенческого спорта (FISU) приняла решение провести в 2023 году в Екатеринбурге Всемирную универсиаду.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что в случае победы заявки Екатеринбурга на проведение Универсиады в 2023 году город сможет принять 200 тыс. гостей из 150 стран. Соревнования будут проходить по 17 видам спорта, в число которых будут включены не входящие в обязательную программу самбо и бокс. Участниками станут более 12 тыс. спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций.

Также для проведения соревнований потребуется построить пять спортивных объектов и специальную Деревню Универсиады.

Кроме того, запланированы новые транспортные узлы и развязки.

Также Куйвашев отмечал, что подготовку к Универсиаде-2023 необходимо увязать с планом мероприятий к 300-летию Екатеринбурга.

В настоящее время в программу всемирных летних универсиад входят 15 обязательных видов спорта: бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика. На Универсиаде-2023 планируется разыграть 244 комплекта медалей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще