СПОРТ
29 марта 2016 г. 14:01

Свыше 7 тыс. гостей собрал Международный спортивный фестиваль в Краснодаре

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Более 7 тыс. гостей посетили прошедший в Краснодаре Международный спортивный Фестиваль KFC Футбатл.

Любителям спорта в рамках праздника - основные его действия проходили на крыше одного из торговых центрах города - было предложено принять участие в соревнованиях по воркауту, танцам, фитнесу, хип-хопу, битбоксу и футбольному фристайлу. Причем к судейству были подключены эксперты-профессионалы в соответствующих областях.

Один из них - российский рэпер L‘One, который уже не первый год сотрудничает с проектом. Сейчас он стал наставником по хип-хопу.

"Я рад быть частью проекта, который уже не первый год действительно помогает молодежи - дает шанс реализоваться, возможность трудиться, соперничать со сверстниками в борьбе за звание лучших. Отрывая ребят на спортивные площадки, фестивали мы можем только радоваться, когда видим тысячи горящих глаз, которые готовы и хотят идти вперед! А это значит, что мы тоже находимся на правильном пути!" - сказал он журналистам.

Сам же L‘One завершил фестиваль своим концертом.

Помимо него среди гостей фестиваля в Краснодаре были заместитель генерального директора ФК "Краснодар" Нурбий Хакунов, наставник по фитнесу - Татьяна Федорищева, по воркауту - Михаил Баратов и другие.

"Чувствую сегодня себя сопричастным к большому хорошему делу, которое формирует правильную национальную идею. Желание быть активным и спортивным должно стать философией нашей жизни. На мой взгляд, для молодежи - это крайне важно делать, особенно на любительском, непрофессиональном уровне. Зарядив, таким образом, массы, мы в скором времени увидим и результат - здоровое активное поколение молодых ребят и девушек!" - сказал, в частности, Н.Хакунов.

Фестиваль прошел в Краснодаре в четвертый раз. В рамках его здесь также прошел региональный этап Международного чемпионата KFC по футболу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще