СПОРТ
13 апреля 2015 г. 17:13

Сын основателя общества "Динамо" посетил будущий стадион клуба

Москва. 13 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Живущий более 20 лет в США Виктор Уралец - сын одного из основателей первого советского спортивного общества "Динамо" Павла Уральца (1898-1974), в прошедшие выходные посетил Москву и принял участие в открытии мемориальной плиты в честь отца на Новодевичьем кладбище, а затем побывал на стадионе и спортивном комплексе, которые возводятся в рамках проекта "ВТБ Арена парк".

Как признался сам гость, на стадионе "Динамо" он не был более 30 лет.

"Впервые здесь я оказался в середине 1950-х, зимой - вспомнил в ходе экскурсии Виктор Уралец. - Тогда выступал мой двоюродный брат - Игорь Персианцев - известный в то время фигурист, чемпион СССР в одиночном катании, первый советский фигурист, принявший участие в европейском первенстве в 1956 году".

Виктор Уралец вспомнил свои прогулки по парку возле стадиона, уроки плавания в бассейне. "Мы тут часто ходили на лыжах, благо размеры парка позволяли", - поделился воспоминаниями гость.

Виктор Уралец высоко оценил проект стадиона и всего комплекса "ВТБ Арена парк". "Это очень правильное решение - не просто построить новый стадион, а сохранить его исторические и столь важные для болельщиков элементы - Западную трибуну и музей", - отметил он.

Гость поднялся на уровень будущего футбольного поля, бетонные работы на котором завершатся к маю, и пообещал обязательно приехать на официальное открытие возрожденного стадиона - в октябре 2017 года, сообщает пресс-служба "ВТБ Арена парк".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще