СПОРТ 21 мая 2015 г. 20:00

Темпы строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде будут ускорены

Москва. 21 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Власти Волгоградской области планируют привлечь дополнительную технику и рабочих для строительства арены для чемпионата мира-2018, сообщает пресс-служба администрации региона.

Такое решение принято на расширенном совещании, которое состоялось на объекте.

"Отставаний от графика сегодня нет, возникающие вопросы технологического характера, а также связанные с документацией, оперативно решаются. В темпах будем прибавлять: в ближайшее время на площадке в разы увеличится количество техники и рабочих", – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин.

В настоящее время активно продолжается предфундаментная бетонная подготовка – в двух из четырех трибун будущего стадиона она практически завершена. Кроме того, идет вывоз и замещение грунта, ведутся работы по выносу коммунальных городских сетей. Всего на объекте задействованы 178 рабочих и более 70 единиц техники.

По словам заместителя гендиректора компании-подрядчика "Стройтрансгаз" Вячеслава Величко, в июне на объекте начнутся монолитные работы, на площадку уже доставлены тяжелые краны, разворачиваются бетонные узлы. Численность работающих в июне поэтапно будет увеличена до 600 человек, в августе – до тысячи. Для сотрудников возводится строительный городок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще