СПОРТ
5 октября 2015 г. 11:39

Теннисный турнир MegaFon DreamCup, позволяющий заработать рейтинговые очки для участия в Паралимпиаде, стартовал в Санкт-Петербурге

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - V Международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup стартовал в понедельник в Санкт-Петербурге.

В борьбу за "Кубок мечты" включатся спортсмены-паралимпийцы более чем из десяти стран мира, говорится в пресс-релизе организаторов турнира.

"Подобные турниры важны для спортсменов с инвалидностью как минимум по двум причинам. Во-первых, они дают шанс поверить в себя, понять, что физические ограничения не обязательно являются помехой для активной и успешной жизни. А во-вторых, на таких турнирах участники зарабатывают рейтинговые очки, которые являются пропуском на крупнейшие международные соревнования - турниры Большого шлема и, конечно, Паралимпийские игры, о чем мечтает любой спортсмен", - сказал директор турнира Иван Сыров.

В рамках турнира пройдут матчи среди женщин, мужчин и юниоров в одиночном и парном разрядах. В числе российских игроков - чемпион России 2014 года Иван Андреев, один из самых титулованных российских колясочников, участник четырех Паралимпиад (1996, 2000, 2004 и 2008 годов) Леонид Шевчик, бронзовый призер чемпионата России, финалист MegaFon DreamCup-2014 Константин Афиногенов.

В женском разряде выступят победительница MegaFon DreamCup-2014, чемпионка России Виктория Львова, обладательница "Русского кубка" как лучшая теннисистка России 2013 года Полина Шакирова.

Впервые турнир состоялся в 2011 году.

Игры турнира будут проходить с 5 по 8 октября 2015 года на кортах Центра молодежных видов спорта "Жесть".

"Интерфакс" выступает информационным партнером турнира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще