СПОРТ
14 мая 2015 г. 10:55

Тinkoff-Saxo сосредоточится в дальнейшем на генеральной классификации "Джиро" - спортивный директор

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Главный спортивный директор "Тинькофф-Саксо" (Тinkoff-Saxo) Стивен де Йонг остался доволен действиями команды на пятом этапе веломногодневки "Джиро д‘Италия".

"Во время установки на гонку мы говорили, что нельзя давать уезжать большой группе гонщиков. В наших интересах был бы небольшой отрыв из гонщиков, не претендующих на генеральную классификацию. Команда Orica взяла на себя контроль над гонкой на большей части дистанции, а мы сосредоточились на Альберто (Контадоре - ИФ). В конце этапа он принял решение атаковать, сбросил Чавеса, который мог бы надеть розовую майку. Решение Контадора позволило ему получить некоторое преимущество сразу над несколькими соперниками в "генерале"", - приводятся слова Де Йонга в пресс-релизе Тinkoff-Saxo.

"Я доволен действиями команды. В дальнейшем парни сосредоточатся на главной цели - генеральной классификации гонки", - добавил директор.

Победителем 5-го этапа в среду стал словенец Ян Поланц из команды Lampre, вторым финишировал француз Сильван Шаванель (IAM Cycling), третье место занял и итальянец Фабио Ару из Astana. А.Контадор финишировал четвертым.

По итогам 5-го этапа новым лидером общего зачета и обладателем розовой майки стал А.Контадор. Ф.Ару уступает ему 2 секунды, а австралиец Ричи Порт (Sky) проигрывает 20 секунд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще