СПОРТ 11 сентября 2016 г. 18:24

Томская команда подводников завоевала Кубок мира по плаванию в ластах

Томск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Команда "Tomsk Region" стала лучшей в общекомандном зачете по итогам семи этапов XI Кубка мира по плаванию в ластах, финал которого проходит в Томске, следует из судейских данных.

Россияне за все этапы набрали 7536 очков, в том числе 2291 очко - в финальном этапе.

На втором месте команда "Aqualeader-1 Kiev" из Украины с 3,6 тыс. очков, третьей стала чешская "Laguna Novy Jicin", у которой 2479 очков.

В индивидуальном зачете среди мужчин победил Адам Букор из Словакии, на втором месте - немец Макс Пошарт, на третьем - россиянин Дмитрий Журман.

У женщин первое место заняла россиянка Елизавета Андриенко, второе - Елена Пошарт из Германии, третье - россиянка Анастасия Луника.

Финал XI Кубка мира по плаванию в ластах стартовал в томском Центре водных видов спорта "Звездный" 9 сентября. В понедельник, 12 сентября также будет разыгран Кубок Всемирной конфедерации подводной деятельности среди спринтеров по нырянию в ластах в длину, плаванию в ластах на 50 метров и 100 метров.

Финал Кубка мира по плаванию в ластах проводится под эгидой Всемирной конфедерации подводной деятельности (по-французски - Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques, CMAS) и администрации Томской области.

"Интерфакс" является информационным партнером соревнований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще