СПОРТ
10 июля 2014 г. 20:11

Тренер молодежной сборной России отказал Капелло в просьбе пригласить на просмотр перспективного игрока

Москва. 10 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Фабио Капелло предложил одному из тренеров молодежной сборной России посмотреть молодого футболиста, которого он хотел пригласить в национальную команду, но получил отказ, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко на встрече с ветеранами отечественного футбола.

"Фабио, конечно, выдающийся тренер, но ему нужна помощь, - сказал В.Мутко. - Мы должны создать систему. Все юношеские и молодежные сборные команды должны быть под ним. Он мне говорил: "Предлагаю: посмотрите молодого игрока, хочу его в сборную пригласить, а тренер ему отвечает: "Нет, он под мою концепцию игры не подходит".

"Он (Капелло - ИФ) то же самое мне говорил, - подтвердил первый вице-президент Российского футбольного союза, олимпийский чемпион Никита Симонян. - Не буду называть имя этого тренера молодежной сборной, вы все его знаете. "Вот молодой игрок, перспективный, просьба попробовать его". - "Нет".

"Он (Капелло - ИФ) бросил даже слово, я не буду его говорить, которое в Италии говорят", - добавил Н.Симонян.

"Мы разберемся", - сказал В.Мутко.

Встреча министра спорта с ветеранами прошла в четверг, в 54-ю годовщину победы сборной СССР в первом розыгрыше Кубка Европы по футболу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще