СПОРТ 25 марта 2015 г. 09:22

Тренер Жиганшина/Ильиных довольна выступлением своих подопечных в короткой программе на ЧМ по фигурному катанию

Москва. 25 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Танцоры Руслан Жиганшин и Елена Ильиных выступили с короткой программой на чемпионате мира по фигурному катанию, стартовавшем в Шанхае.

За свой прокат они получил 69,46 балла, не дотянул 0,5 до личного рекорда, но оказались лучшей из всех российских пар, идущей на пятом месте.

Наставница фигуристов Светлана Алексеева осталась довольна выступлением подопечных.

"В целом мы очень довольны тем, как Лена и Руслан справились с программой. Все-таки у ребят получился не просто сложный, а катастрофически тяжелый и длинный сезон. С одной стороны, вроде бы после чемпионата Европы было время, чтобы отдохнуть, перевести дух, но в который раз убеждаюсь: какой бы сложной ни была в нашем виде спорта первая половина сезона, вторая всегда еще тяжелее", - cказала тренер.

Лидерство захватили американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс, получившие 74,47 балла. Вторыми идут Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада) - 72,68, третьими - Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия) - 72,39.

Россияне Ксения Монько и Кирилл Халявин занимают 10-е место (62,36), а Александра Степанова и Иван Букин - 14-е (59,62).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще