СПОРТ
12 октября 2015 г. 17:59

Тренировочная база около стадиона "Спартака", которая будет задействована для нужд ЧМ-2018, будет построена к апрелю 2017 года

Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Строительство тренировочной базы московского футбольного клуба "Спартак", которую планируется использовать для нужд чемпионата мира по футболу 2018 года, будет достроена в апреле 2017 года, заявил глава министерства спорта Виталий Мутко на церемонии закладки памятной капсулы в основание будущей базы.

"Мы рассчитываем, что эта база в апреле 2017 года будет сдана полностью организационному комитета чемпионата мира", - сказал В.Мутко.

Он отметил, что база строится на частные деньги, а также на коммерческой основе ранее и был возведен стадион "Открытие Арена" московского "Спартака".

В.Мутко отметил, что стадион "Спартака" является первой ареной, построенной к чемпионату мира по футболу, также на нем пройдут игры Кубка Конфедераций.

Согласно требованиям ФИФА Россия должна предоставить для 32 команд-участниц мирового первенства 64 базы.

"Шестьдесят баз мы отобрали, они уже готовы в той или иной степени, занесены в каталог баз команд, и уже многие наши коллеги из других стран начинают выбирать", - сказал В.Мутко.

Он пояснил, что на строящейся базе около стадиона московского клуба "Спартак" будет четыре поля. Два из них с натуральным покрытием и два - с искусственным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще