СПОРТ 17 октября 2020 г. 14:29

Три новых инклюзивных парка будут построены в России к перенесенному на следующий год Евро-2020

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - В рамках совместного проекта Coca-Cola и Фонд "Обнаженные сердца", основанный моделью Натальей Водяновой, построят к чемпионату Европы по футболу-2020 три футбольных инклюзивных парка.

"Я очень рада, что с каждым годом мы планомерно расширяем инклюзивную инфраструктуру в России, благодаря которой дети и подростки с особенностями развития могут чувствовать себя полноценной частью общества", - приводятся слова Водяновой в релизе.

"Таким образом, мы сможем привлечь еще больше внимание к теме инклюзии, так как инклюзивное игровое пространство – это основа для счастливого детства для всех. При этом важно отметить, что инклюзия нужна не только людям с нарушениями развития, но и без: нам необходимо научиться принимать факт, что все мы разные", - отметила Водянова, которая является основателем Фонда помощи детям "Обнаженные Сердца":

В настоящее время в России функционируют девять инклюзивных парков – в Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Самаре и Москве. Еще 2 инклюзивные площадки в Санкт-Петербурге и Красноярске находятся в стадии строительства. Такие парки призваны помочь решить проблему социальной интеграции людей с ограниченными возможностями, а также стать долгосрочным вкладом Coca-Cola в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения в стране. Кроме того, в рамках сотрудничества с Фондом, компания поддержала благотворительный забег "Бегущие сердца".

 

В инклюзивных парках есть все необходимое для занятий разными видами спорта: воркаут-зона, мультифункциональные тренажеры, а также футбольное поле и баскетбольная площадка. Кроме того, зоны спроектированы с учетом потребностей детей и подростков с разными нарушениями — двигательными, когнитивными и сенсорными. На всех площадках есть специальное оборудование, которое поможет им комфортно тренироваться наравне со всеми.

Из-за пандемии коронавируса чемпионат Европы по футболу-2020 был перенесен на лето следующего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще