СПОРТ 21 июня 2016 г. 12:43

ТУСУР и Томская область 30 июня представят заявку на право проведения ЧМ-2018 по футболу среди роботов

Томск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) совместно с администрацией Томской области 30 июня в Лейпциге проведет презентацию заявки на право проведения в 2018 году финальной части чемпионата мира по футболу среди роботов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Мы надеемся, что заявка на проведение мирового финала RoboCup 2018 в Томске вызовет интерес и будет одобрена советом директоров федерации RoboCup. Конечно, у нас достаточно серьезные конкуренты, это страны, имеющие большой опыт участия в международных мероприятиях RoboCup", - приводит пресс-служба вуза слова ректора Александра Шелупанова.

По его словам, проведение в Томске финала поспособствует развитию робототехнического движения среди молодежи и масштабированию собственного успешного опыта.

"Уровень организации первого в России мероприятия RoboCup получил высокую экспертную оценку члена совета директоров Международной федерации RoboCup, профессора университета Миньо (Португалия) Антонио Фернандо Рибейро, курирующего национальные этапы чемпионата", - приводит, в свою очередь пресс-служба обладминистрации, слова заместителя губернатора Михаила Сонькина.

Решение о месте проведения мирового финала будет принято советом директоров федерации RoboCup по итогам презентаций всех участников финального отбора. При отборе учитываются все аспекты проведения международного мероприятия, в том числе вопросы размещения участников, транспортной инфраструктуры и мест проведения соревнований.

Ранее губернатор региона Сергей Жвачкин на открытии российского этапа "RoboCup-2016" сообщал, что томская заявка на проведение соревнований получила поддержку премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В мае 2016 года в Томске на форуме молодых ученых U-NOVUS прошли первые в России соревнования, входящие в линейку RoboCup, - Национальный этап RoboCup Russia Open 2016.

Соревнования по футболу среди роботов проводятся с 1993 года. По задумке организаторов, к середине XXI века команда полностью автономных человекоподобных роботов-футболистов должна выиграть футбольный матч, соблюдая правила FIFA, у победителя человеческого чемпионата мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще