СПОРТ
22 июля 2016 г. 10:05

Тюменская область будет бороться за проведение ЧМ-2021 по биатлону - губернатор

Тюмень. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Тюменская область готовит к конгрессу Международного союза биатлонистов (IBU), который пройдет в сентябре в Кишиневе, презентацию региона по проведению в 2021 году в Тюмени чемпионата мира по биатлону, сообщает пресс-служба губернатора.

"Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, поэтому и продолжаем подготовку к презентации. Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению в целом к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции", - приведены в пресс-релизе слова губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

По его словам, "и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов знают, что тюменская "Жемчужина Сибири" - один из лучших в мире стадионов".

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, пока еще не принято окончательного решения. Мы будем бороться. Во-вторых, не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение чемпионата мира. Уверен, это будет интересно и зрителям, и спортсменам, и организаторам. Мы не раз уже доказывали, что можем провести соревнования на самом высоком уровне", - сказал глава региона.

Конгресс IBU пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в Кишиневе.

Ранее в МОК заявили, что Россия может быть временно отстранена от проведения соревнований международного уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще