СПОРТ 22 августа 2015 г. 16:03

У ХК СКА нет трудностей с лимитом на легионеров, вопрос будет решен в ближайшие дни - Роман Ротенберг

Санкт-Петербург. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Вопрос о лимите на легионеров будет решен в ближайшее время без разногласий между Федерацией хоккея России, Континентальной хоккейной лигой и Минспорта, заявил вице-президент петербургского СКА Роман Ротенберг на встрече с журналистами в субботу.

"Вопрос с лимитом окончательно будет решен в ближайшие дни. Никакого раздрая не будет, потому что он пойдет в минус всем: и ФХР, и КХЛ. В любом случае мы будем действовать в соответствии с приказом министерства спорта, которое в этом вопросе является главнейшим органом. Есть закон, и мы должны быть законопослушными", - сказал Р.Ротенберг.

Он также отметил, что у СКА не возникает проблем в связи с ситуацией вокруг лимита на легионеров.

"У нас не играет ни один белорус. Вы наверняка видели интервью менеджеров тех клубов, которые в этом заинтересованы. СКА к этому вопросу вообще никакого отношения не имеет. У нас есть три легионера, в сезон входим с ними, и никаких вопросов нет", - добавил Р.Ротенберг.

По сообщениям СМИ, в начале недели министерство спорта РФ утвердило лимит на легионеров на новый сезон КХЛ. Согласно приказу Минспорта, в заявке российского клуба должно находиться не больше пяти хоккеистов, которые не могут выступать за сборную России. Также в составе российской команды в лиге разрешено иметь не более одного иностранного вратаря.

При этом президент КХЛ Дмитрий Чернышенко уточнил, что лига не будет считать легионерами хоккеистов из Белоруссии и Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще