СПОРТ 28 октября 2015 г. 13:22

УЕФА будет поддерживать Платини на выборах президента ФИФА, если он будет допущен - Мутко

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что УЕФА поддержит кандидатуру Мишеля Платини на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), если француз будет к ним допущен.

"От УЕФА мы выдвинули Мишеля Платини, мы будем его поддерживать до последнего. Сейчас он занимается решением вопроса со снятием санкций с себя", - заявил В.Мутко "Интерфаксу" в среду.

Министр спорта РФ, входящий также в состав исполкома ФИФА, отметил, что пока рано говорить о шансах тех или иных претендентов: нужно дождаться окончательного списка кандидатов.

Он напомнил, что также от Европы выдвинут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, который получит поддержку от членов УЕФА на выборах в том случае, если М.Платини не сможет в них участвовать.

В.Мутко сообщил, что список кандидатов на должность президента ФИФА, опубликованный в среду, является предварительным, окончательное число претендентов станет известно после антикоррупционной проверки.

"Это предварительный список, для того, чтобы они официально стали кандидатами, до 26 января они должны пройти антикоррупционную проверку", - сказал В.Мутко.

Он подчеркнул, что только после этого претенденты смогут получить официальный статус кандидатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще