СПОРТ 8 августа 2015 г. 11:04

Уровень футболистов сборной России более чем достаточен, чтобы решить задачу выхода на Евро-2016, считает главный тренер команды Слуцкий

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Сборной России по футболу по силам выйти в финальный турнир чемпионата Европы 2016 года, уверен новый главный тренер команды Леонид Слуцкий, о назначении которого было официально объявлено в пятницу.

"Да, наверное, сейчас у нас нет звезд мирового масштаба. Логика опять-таки простая: будь у нас эти звезды, они выступали бы за лучшие команды мира, а не в РФПЛ. Тем не менее, я уверен, что уровень квалификации, мастерства, морально-волевых качеств и всего остального более чем достаточен, чтобы решить задачу по выходу в финальную часть чемпионата Европы-2016", - заявил Л.Слуцкий в интервью "Спорт-Экспрессу".

До конца отборочного цикла Евро-2016 сборной России предстоит сыграть с командами Швеции, Лихтенштейна, Молдавии и Черногории, а также, возможно, в двух стыковых матчах. "Наша задача - набрать в четырех матчах максимальное количество очков и потом смотреть, какое место это позволит занять", - сказал Л.Слуцкий.

"Мне поставлена задача добиться максимума в этих четырех - шести матчах. Соответственно, передо мной не ставили цель "подготовить к ЧМ-2018", "непременно наиграть футболистов, которые выйдут в 2018 году" и тому подобное", - отметил Л.Слуцкий.

В то же время, говоря о возможном участии в стыковых матчах, он заметил: "Будем объективны: наша сборная - не та команда, которая может иметь серьезное преимущество в классе в стыках, туда откровенно слабые соперники не попадут".

По словам Л.Слуцкого, "сейчас будут играть лучшие на данный момент футболисты. По мнению тренерского штаба, естественно. Никаких экспериментов ради "оценки перспектив" не будет! Есть конкретная задача. Ее будем решать игроками, которые будут лучше всех выглядеть".

"Возраст или что-то еще не играют роли. Только текущее состояние игроков", - подчеркнул Л.Слуцкий.

"В основном будут вызываться игроки, имеющие опыт выступления за национальную сборную и в еврокубках. То есть представители ведущих российских команд", - сообщил он.

"Еще раз заверяю болельщиков: ни клубные пристрастия, ни личные не повлияют на выбор тренерского штаба. Играть будут лучшие представители лучших клубов страны - эти команды легко перечислить. А за рубежом у нас, по сути, на виду только Черышев", - добавил Л.Слуцкий.

О том, кто будет капитаном команды, по словам Л.Слуцкого, он еще не думал.

"Я обращаюсь ко всем любителям футбола и жителям нашей страны. Посылайте нам положительную энергетику и приходите на ближайший матч со Швецией (5 сентября в Москве - ИФ). И я со своей стороны, и футболисты, уверен, тоже сделают все возможное, чтобы людям, которые нас поддерживают, было приятно болеть за сборную России", - заявил он.

На вопрос: "Возглавить сборную России было вашей мечтой?", Л.Слуцкий ответил: "Нет. Я всегда был реалистом".

Журналист спросил Л.Слуцкого, насколько сильно его зарплата отличается от зарплаты предыдущего главного тренера команды Фабио Капелло. "В моем случае зарплата останется точно такой же, как я получал в ЦСКА. Вопрос лишь в том, как и кем она будет мне выплачиваться, - ответил Л.Слуцкий. - Но на моем, как вы говорите, кармане это не отразится. Сколько получал, столько и продолжу получать. Об остальном лучше спрашивать РФС и клуб".

Он пояснил, что "речь идет об очень коротком промежутке времени". "Не тот случай, когда денежный вопрос надо ставить во главу угла. И потом, мне предусмотрены бонусные выплаты в случае выхода на чемпионат Европы. Я считаю, это нормально и честно", - отметил Л.Слуцкий.

Главный тренер сборной России сообщил, что договор с РФС им пока не подписан. "Пока не подписал, я даже не знаю, нужно это или нет. Юридической составляющей вопроса занимались РФС и клуб", - сказал Л.Слуцкий.

Отвечая на вопросы о том, как происходили переговоры о его назначении главным тренером российской сборной, Л.Слуцкий сообщил: "Недели три назад у меня была встреча с министром (министром спорта РФ Виталием Мутко - ИФ). Меня спросили, хочу или нет. Я ответил, что мне это было бы очень интересно, но необходимо решать вопрос с клубом. Дальше шли переговоры уже только между РФС и ЦСКА".

По его словам, точка в переговорах была поставлена "в этот четверг" после встречи "с представителями РФС".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще