Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС – Ключевые этапы подготовки и перспективы выступления сборной России по велоспорту на ХХI летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро обсуждались на заседании Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) в Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФВСР в среду.
Так, президент ФВСР Игорь Макаров отметил, что успех национальной команды на Играх в Бразилии будет напрямую зависеть от эффективных отношений с партнерами федерации - правительством РФ, министерством спорта, Олимпийским комитетом России, регионами и спонсорами.
В пресс-релизе сообщается, что в 2015 году спонсорами и благотворителями ФВСР выступили ГК «Ростех», ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ПАО «АК «Транснефть», ПАО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк России», группа компаний «АРЕТИ» и АО «АКБ «Новикомбанк».
Кроме того, генеральный директор ФВСР Юрий Кучерявый рассказал о том, что на ОИ-2016 года министерством спорта РФ был согласован медальный план – пять медалей разного достоинства.
Также обсуждались планы по российскому календарю соревнований на 2016 год. Учитывая приоритеты по подготовке сборной к ОИ-2016, было принято решение в этом году отменить международные гонки по шоссе у мужчин и женщин.
Окончательные квоты по количеству спортсменов, отобравшихся на Олимпийские игры, будут определены в треке по завершению чемпионата мира в Лондоне, в шоссе у женщин, в маунтинбайке и BMX – 1 июня. Стартовые составы российских сборных команд определятся по окончанию чемпионатов России в соответствии с действующей системой отбора.
В 2015 году на территории России было проведено 379 соревнований по различным видам велоспорта различного уровня, из них 23 международных соревнований и 33 чемпионата России.