СПОРТ 21 апреля 2014 г. 10:35

В Бостоне усиливают безопасность перед марафоном

Вашингтон. 21 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - В американском городе Бостоне в понедельник пройдет ежегодный марафон, который в прошлом году стал местом трагедии, сообщает американская газета "Ю-Эс-Эй тудэй".

В этом году мероприятие, в котором примут участие более 35 тыс. бегунов, пройдет на фоне усиленных мер безопасности.

За порядком будут следить более 3,5 тыс. полицейских, что в два раза больше, чем в 2013 году, а также 60 сотрудников федеральных служб безопасности и аналогичных ведомств на уровне штата.

Организаторы запретили участникам забега оставлять сумки на старте, на финишной прямой, а также на протяжении всего пути. Кроме того, запрещено проносить стеклянные бутылки и любые емкости с большим объемом.

Многие жители Бостона намерены своим участием в марафоне или присутствием на нем бросить вызов террору и почтить память погибших, отмечает издание.

Взрывы на бостонском марафоне 15 апреля прошлого года организовали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Погибли три человека, еще более 260 получили ранения и травмы.

Террористы спрятали бомбы в скороварки и упаковали их в пластиковые пакеты, замаскировав под бесхозные вещи.

Вскоре после теракта Джохар получил ранения и был задержан полицией, а Тамерлан был убит. Суд над Д.Царнаевым должен начаться в ноябре этого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще